sabato 9 novembre 2013

Torta al limone!


Ingredienti per 4 persone:


     
3 uova
   400 gr. di zucchero
300 gr. di farina
3 tazzine di latte

3 limoni
3 tazzine di olio di semi


1 bustina di lievito

Difficoltà: 2/5

Tempo: 30 min per la preparazione + 45 min di cottura


Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi e iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte e mescolate bene. Dopo aver setacciato la farina unitela piano piano al composto, grattugiate la scorza di 3 limoni, frullatela e aggiungetela al resto, mettendo un pizzico di sale e il lievito, dopodiché mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete una tortiera, imburratela e infarinatela, rovesciate il composto e infornate a 180° per circa 45 minuti. In un pentolino spremete i limoni, aggiungetevi 100 gr di zucchero e cuocete a fuoco molto basso. A cottura ultimata fate raffreddare la torta e mettetela su un piatto, bagnatela con il succo che avete preparato.


Idee e varianti:

Se volete coprire un po' il gusto aspro del limone una spolverata di zucchero a velo renderà sicuramente più dolce la vostra torta al limone! Ottima da accompagnare ad una bibita fresca d'estate e a un buon thè caldo d'inverno!

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