Quando decidi che ti serve una torta di compleanno, oltre a dirmi come la vuoi decorare e personalizzare, devi scegliere anche il tipo di impasto, la farcitura, ecc ecc!!!!
Per aiutarti nella scelta, ecco una lista delle cose più richieste.
Basi torta:
- pan di spagna, un classico.
- torta soffice (meno uova e panna al posto del burro) - vaniglia o cacao
- mud cake (cioccolato, cioccolato bianco o caramello)
- torta moretta al cacao
- torta madeira (simile alla torta margherita)
- sponge cake
- quattro quarti aromatizzata a piacere
a seconda del tipo di torta scelta, a volte è necessaria una bagna. Fatemi sapere se è una torta che mangeranno dei bimbi o degli adulti. Sceglieremo insieme cosa potrà essere più adatto......dal latte e cacao al rhum.
Farciture:
- crema pasticcera
- crema vellutata alla vaniglia o al cacao (meno pesante della classica pasticcera, ma molto simile)
- nutella
- panna
- crema ai frutti di bosco
- crema al burro
- ganache al cioccolato fondente/bianco
per fare aderire bene la pasta di zucchero serve una base che può essere:
- panna montata
- crema al burro
- ganache al cioccolato fondente/bianco
- classici alla vaniglia
- al cacao
- alla cannella
- pan di zenzero
- alla mandorla
- al limone
- ecc...
Nessun commento:
Posta un commento